森纸烤奶

希望你能认真又勇敢的去喜欢一个人

【皇权富贵】北京爱情故事

本来想叫《三里屯爱情故事》的,想了想还是起了个很俗气的名字
被两个小孩甜到血糖飙升来速打一番
写不出蒸煮万分之一的甜,私心是个现实向吧


范丞丞去找到黄明昊的时候,他正在低着头玩手机。


“扎斯订。”范丞丞叫他,直接开门见山,“要不要出去玩?”
“约会啊?”黄明昊抬起头,笑嘻嘻的在范丞丞的嘴唇上落下蜻蜓点水般的一吻。
范丞丞坐在他后面,忍不住伸出双手环住小孩儿,低着头亲亲他的发旋,“你就说去不去?”
“哪那能不去呢。”黄明昊歪着头笑了笑,“你等等我去换件衣服。”


黄明昊换好衣服出来,一边翻箱倒柜的找口罩一边问他,“咱去哪儿啊?”


“三里屯。”


黄明昊找出两个口罩,给自己戴好一个,又帮范丞丞戴上,满意的勾了勾嘴角,“得了您可真是接地气哈。”


两个人晃晃悠悠的出了门,往三里屯方向走去。一路上忍不住打了个哈欠,“范丞丞我们走着去啊?是不是傻?”小孩儿拽了拽范丞丞衣角,小小声的抱怨着。
“那要不咱开车去?”范丞丞也不太想走路,沉思着提出了这个让黄明昊嘲笑的建议。
“你傻吗?我没成年。”
“我成年了啊。”
“你有驾照吗?”
……


范丞丞抓抓头发,看看突如其来的一抹黄眼前一亮,笑嘻嘻的跑过去,“昊昊你是不是傻,我们可以骑车去啊。”


两个人跑过去鼓捣了半天,才终于给两辆车开了锁。
“丞爷,咱比赛不?”黄明昊挑挑眉,朝范丞丞吹了声口哨。
“来啊!骑到Costa,输了的请喝咖啡!”


少年的比赛总是来的猝不及防,范丞丞还未反应过来黄明昊已经蹿了出去,自行车在前面遥遥领先,还不忘回过头来跟范丞丞扮个鬼脸。范丞丞哪能这么轻易输呢,也不甘示弱的踩着脚踏板,仿佛能将单车踩出风火轮。黄明昊是故意在前方慢悠悠的踩着等他,等他追上来又重新窜出去。


骑了一小段路之后黄明昊突然慢了下来,等范丞丞骑上来与他并肩以后才跟他说,“我们不比了。”
“认输啦?”
“开玩笑!你昊哥可是温州自行车大赛第一名呢!”
“那干嘛不比了?”
“你要这样想啊,我输了请你喝咖啡。你输了请我喝咖啡。但是你的钱是我的钱,我的钱是你的钱,那有什么意思啊。”
范丞丞沉默了,范丞丞觉得好像是这么个道理。“那我们慢慢骑吧。”


少年的比赛猝不及防,放弃也来的猝不及防。


两个人慢慢悠悠的骑着自行车,夏天独有的清风在耳边吹过,范丞丞心情大好,笑盈盈得凑近黄明昊,“昊昊我喜欢你。”


黄明昊故意将轮子蹬的咕噜噜转,“大点儿声,听不见。”
“昊昊我喜欢你!”
黄明昊被突如其来的大声告白吓得差点从车上摔下来,转而怒瞪范丞丞,“干嘛叫那么大声!有粉丝怎么办。”


路过的路人因为范丞丞隔着口罩喊的听不太清楚,只有几个好像看破红尘的老人经过善意的朝他们微笑。他们现在并不在市中心,人也不是太多。黄明昊深吸一口气,“福西西大傻子我也喜欢你!”


范丞丞追上害羞逃跑的小孩儿,“昊昊你脸好红。”


“闭嘴!!!!!”


两个人在Costa门口锁好小黄车走了进去,范丞丞走到柜台,“两杯抹茶拿铁。”
“一杯多放点儿糖!”黄明昊在一旁插嘴,被范丞丞揉了揉头毛不满的抬起头瞪了他一眼。
“小朋友喝那么甜干什么。”


两个人占好位置坐下,黄明昊用勺子搅拌着杯子里的拉花,是范丞丞特意叮嘱的小兔子图案。咕咚喝了一大口抹抹嘴,看向窗口的时候突然愣住了。


好多人啊。


他第一反应就是拉过范丞丞,“有粉丝。”范丞丞微微一愣,很快反应过来,将口罩拉下来把咖啡喝完,“走吧。”


俩人跑出店时粉丝都还没反应过来,直到有人喊了一嗓子才回过神。两个人跑了一会直到粉丝没那么多才气喘吁吁得停下来。
“我们怎么回去?”
黄明昊眼珠子一转,指着一排的小三轮,范丞丞福至心灵,两个人走过去二话不说就跳进小车厢里。跟师傅说清楚后心满意足的躺在后面。两个人即使挤在小车厢里也不觉得挤,范丞丞趁机搂住黄明昊,看着小孩儿兴奋的熠熠生辉的眸子忍不住低头亲了一下,看着小孩震惊到眨巴眨巴的眼睛和扑闪扑闪的长睫毛心满意足。


两人回到住处,累得瘫倒在床上,各自洗好澡后范丞丞抱着黄明昊又低头亲了几口才不舍的放开,却依然将他圈在怀里。小孩乖乖的躺着,闭上了眼睛。


“昊昊我想每一天都跟你过这样的生活。”
就是那种平静又美好的生活,两个人吃过早餐就在北京闲逛,有时候骑单车,有时候牵着对方的手,偶尔会一起去压马路,或者做所有想和彼此一起做的事情,将所有的未来都交给你。


等了许久也不见怀中人的回应,低头看看,小孩安静又美好的闭着眼睛,像是睡着了。范丞丞低头温柔的亲亲他,“晚安,昊昊。”


正准备起身时听见黄明昊小小的声音,“我也想和你一起拥有我们的未来。”他睁开了眼睛,眼里有藏不住的狡黠和期盼,像是一个美好的梦。


那就一起,拥有属于我们的未来。


【Fin】

评论(1)

热度(30)