森纸烤奶

希望你能认真又勇敢的去喜欢一个人

【昊健】不给糖就捣蛋(万圣节贺文/甜/一发完)

*来吧,一块写崩了的小甜饼

*友情提醒:万圣节当天,请关好门窗,小心遇到一帮从此赖上你的小恶魔

01

又是一年万圣节。刘昊然懒洋洋的窝在沙发上,看着与往年一模一样的南瓜与蝙蝠,兴致全无。

咚咚咚。一阵清脆的敲门声响起,刘昊然瞟了一眼墙上的挂钟,心生疑惑,已经十二点了,谁还会来?

门外。

“咚咚哥哥,怎么那么久都没有人来开门啊,是不是没人?”一个七八岁大的小正太不耐烦的问,漂亮的大眼睛滴溜溜的转着。

“十月乖,耐心点儿。耐心的孩子才有糖吃。”董子健耐心的安慰着。十月不开心的咕噜一声,也没在做声。别说十月了,就连董子健都有点儿不耐烦。

这人怎么这么磨蹭啊。董子健窝火的暗骂一句。

“咔擦——”一声轻响,刘昊然终于成功的说服了自己已经进入休眠状态的大脑和身体,起身开门了。

“不给糖,就捣蛋!”一群等的花儿都谢了的小恶魔顿时涌上去,乌泱泱的喊,远远看去好像什么邪教组织在做祭天活动。

刘昊然好半天才反应过来,顿时乐了。无无聊聊的万圣节终于有了点儿不一样的色彩。

“进屋进屋!”刘昊然心情愉快的吹着小调儿,乐的眉毛上扬。

旁观全程的董子健很无语,这人啊。他无奈的摇摇头,脸上带着自己都没有察觉到的温柔。

02

以十月为首的一帮小朋友们喜笑颜开,因为刘昊然非常大方的一人给了三颗糖。

“谢谢了呀。”董子健笑意绵绵。刘昊然毫不意外的揉揉他的头顶,递给他一颗大白兔奶糖。

十月眼尖发现,大喊,“哥哥你偏心!凭什么只给咚咚哥哥大白兔?”顿时一帮毛孩子鬼叫着起哄,“我们也要大白兔!”

凭什么?凭我爱他呀。

董子健转过头来,气的吹胡子瞪眼,连带着脸上的痣也生动起来,在脸上熠熠生辉,跟随着主人张牙舞爪,耀武扬威。刘昊然“噗嗤”一下笑出声来。于是前一秒还凶神恶煞的董同学,下一秒就乖乖巧巧地站着,只是眼睛依旧恶狠狠的盯着十月。

刘昊然视线擦过腕表,忍着笑说,“不早了,送小朋友们回去吧。我们一起。”

董子健尚未反应过来,刘昊然就指挥着小孩子们一个接一个消失在门后,他担心过来,匆匆紧跟上。走出小区,发现手里依然紧紧的攥着那一颗奶糖,手心里黏黏的。怔了一秒,董子健拆开包装纸,将奶糖丢进嘴里。口腔中霎时充满了奶糖的甜蜜气息。

03

刘昊然是个宝,怎么就偏偏让我给捡着了。董子健含着一根刚刚从十月那儿劫来的棒棒糖,对着正在指挥一群小朋友过马路的刘昊然傻笑。

刘昊然将小朋友全部安全送到马路对面,扭过头发现还有一个小朋友被落下了。“董子健小朋友。”刘昊然挥舞着手臂,笑得狡黠而张扬,“快点儿,就差你了。”

董子健屁颠屁颠的跑过去,才迟钝的反应过来他喊的称呼是什么,朝着刘昊然怒目圆睁,“刘昊然童鞋,你喊什么呢?”刘昊然双手一抱就将董子健整只圈在怀里了,两只企鹅大笑着摇摇晃晃的消失在夜色中。

04

他们的相遇始于一年前的万圣节。

刘昊然看到董子健,远远的,像鸭妈妈领孩子一样领着一群孩子过马路。刘昊然低头看了看手里刚买的一袋大白兔奶糖,心里冒出了一个不切实际的想法:这只奶糖兔,成精了。

那时已经不早了,刘昊然越过他们,快步往家里走去,经过他们身边时,一个稚嫩的童音喊,“看!那是大白兔耶!”于是在刘昊然还未反应过来时,一群半大不小的熊孩子紧紧围着他,似期待又似玩乐般喊,“不给糖就捣蛋!”

刘昊然被吓了一大跳,扭过头将求助的眼光投向董子健。于是那人慢悠悠,像个大爷似的踱着步子,可恶的笑。

刘昊然幽怨的看了他一眼,董子健才正色道,“其实他们只是想要糖而已。”刘昊然将袋子撕开,分给一人一颗糖。然后将剩下的大半袋糖都给了董子健。

董子健颇有些意外的看了刘昊然一眼,不客气的剥开一颗丢进嘴里。含糊不清的说,“你好,我叫董子健。初次见面,请多多指教。”他笑得眉眼弯弯。

“你好呀,我是刘昊然。彼此彼此。”他露出那颗璀璨的虎牙。

那,是他们故事的开始。

05

刘昊然以为,他和董子健只是一场萍水相逢。但是,第二天,在自家的门把手上,刘昊然看到了一个小袋子,里面装着几颗水果糖,还有一张便签:蟹蟹你的糖啦,这个是我的电话,一定要记下呀。还附赠一个大大的笑脸。

刘昊然捏着那张便签,似乎能看到那人认认真真却充满孩子气的笑容,心情也因为这一小袋糖和笑脸而变得暖洋洋的,好像被浸泡在温水中再被捞起来。

接下来的每一天,刘昊然只要一出门,就能在门把手上看见一小袋糖。直至那个看上去再平常不过的早晨。

刘昊然抓出一颗糖,却顺带着将那张便签带出来了:我喜欢你,好喜欢好喜欢你,每一天都比昨天更喜欢你,怎么办呀。在末尾处,笨拙的画了一颗心。刘昊然瞪大了双眼,然后旋风般下了楼。

董子健傻傻的站在楼下,对着突然出现的刘昊然傻笑。

“你……到了多久了?”刘昊然小声地问。

“刚到而已。”董子健鼓着腮帮子,呆萌的吐了吐舌头,“吃早餐了吗?我们一起……”他的话还没有说完,就被刘昊然用力的抱住了他。

“小董,”他严肃的像教导主任,“我们恋爱吧。”董子健呆愣了几秒,用力的跳起抱住刘昊然,并在刘昊然的脸上烙了一个吻。

“这是董子健的官方认证。”他笑嘻嘻的说。

刘昊然想,自己那天肯定笑得像个傻子一样。

06

刘昊然抓着董子健的手,两人摇摇晃晃的走在空无一人的大街上。

董子健走路没有哪一刻是安安静静的,对于路边的一切都保持着新鲜的好奇心。路过一家明信片小店,他一时来了兴致,“走走走,寄张明信片去。”

董子健很快就选好了明信片,他咬着笔杆,一脸无从下笔的苦恼神情逗乐了刘昊然。“想写啥呀?”

“别吵我,一边儿去。”董子健龇牙咧嘴的恐吓刘昊然。

刘昊然想了想,认真的一笔一画的书写着:
To   小董
我的幸福,就是和你温暖地过一辈子。

什么呀,肉麻死了。刘昊然的耳根微微发烫,红着脸交给了店员小姐姐。董子健也写好了,一蹦一跳的出了门。

都快而立之年的人儿了,怎么还这么孩子气。

刘昊然跑出去,将董子健一把抱起。走了一段路后。

“小董你太重了。”

“……滚。歪,妖妖灵吗?我男朋友欺负我。”

07

陪着董子健疯到凌晨,一上床刘昊然倒头就睡,沉沉的一觉睡到中午。醒来之后习惯性的下了楼查看信箱,有一张明信片,董子健写的。只要看到董子健那张牙舞爪的字迹,刘昊然就忍不住笑。

董子健的明信片上写:亲爱的刘昊然小朋友,恭喜你获得由奶油卷幼儿园提供的董子健一只,请凭此卡认领。刘昊然咧嘴,无语的笑笑,打电话给董子健。

“喂小董,”刘昊然揶揄道,“奖品呢?”

“什么奖品?”他应该刚睡醒,声音里带着一些迷迷糊糊的可爱。

“董子健一只啊。我要兑现奖品”

“哦……”就在刘昊然以为他没有下文了时候,有一句小小的,坚定的声音说,“刘昊然,我们结婚吧。”

08

又是一年万圣节。刘昊然缩在家里看着一成不变的南瓜先生。咚咚咚。敲门声响起的那一瞬间,刘昊然从沙发上弹了起来。

“刘昊然!给糖!不然就捣蛋!”董子健鼓着腮帮,像一只迷路的仓鼠,呆萌呆萌。

“捣你的蛋。”刘昊然抱着董子健咬耳朵,不管不顾的揉乱了小仓鼠的一头毛。

“刘昊然!你果然不爱我了!离婚!我要离家出走!”果不其然,脾气不好的董子健小朋友又炸毛了,满脸的“我不管你就要来哄我不然我就咬你哼我生气了”的心安理得的傲娇表情。

“不给糖就捣蛋!”

“不给不给就不给。你都有我了,还要什么糖。”

Fin

评论(7)

热度(50)

  1. 瓜啾啾森纸烤奶 转载了此文字
    森瑾伊冬然: