森纸烤奶

希望你能认真又勇敢的去喜欢一个人

【昊健】假如丘比特爱上了人类(小甜饼/一发完)

*RPS,勿上升真人

*勉强算是七夕小甜饼

*食用愉快

01

从古至今,从中到西,涌现出许许多多的有情人,自然也少不了为他们牵线搭桥,造就美好爱情的人。古有黑痣媒婆,今有小红娘;中有月下老人,西有可爱的丘比特。他们生存在这世上的用处,就是促使千千万万的有情人终成眷属。而两个人能联系到一起,自然会有些许羁绊,总有一根线牵着他们。可以说,无论是红娘,还是丘比特,亦或是月下老人,就相当于那根线。

董子健是一只丘比特。

可又不是丘比特。

丘比特背上不是有一双可爱的小翅膀嘛,可董子健没有。因为他太胖了,飞不起来。久而久之,翅膀就消失了。

对此,小董委屈巴巴的表示:他也不想啊可是他就是那么重他能有什么办法嘛。

除了没有翅膀这一点,丘比特该有的,董子健一样没落下。譬如作为一只丘比特最重要的爱神之箭。

作为一只不会飞的丘比特,董子健留在天界也并没有什么用,还多一碗饭呢。因此天神大手一挥,就将董子健派发到人间去了。

而此刻,董子健正嘟着嘴蹲在草坪上,心情郁闷的拨着草叶。

“咳咳……那什么,你好。”

一个声音突兀的插了进来,董子健被吓了一大跳。看着董子健惊魂未定的神情,刘昊然抱歉的挠了挠头,一不留神就放风了那颗虎牙。

啊他笑起来好好看,那颗虎牙好好看!董子健的心仿佛被那颗虎牙蹭了蹭,酥酥麻麻的。像一阵风拂过,轻轻柔柔。

小爱神怀疑自己被同行的箭射中了,他好像有点儿……喜欢他。

02

回到自己蜗居的小窝,董子健急忙翻出那本积满了灰尘的《丘比特学习手册》。上面详细说明了种种可能会发生的问题,可英明的爱神编制人并没有写到甚至或许根本不会想到“丘比特爱上了人类怎么办”诸如此类的问题。

董子健将手册合上,泄气地躺到柔软的小床上。回想起刚才那一幕,董子健的脸还好像烧起来了一样。

刘昊然低下头,双眼直视董子健:“别薅啦,再薅,草都让你薅没了。”他呼出的气息落在董子健的脖颈,小董突然有点儿方。

想到这儿,董子健一个人坐在床沿咧着嘴巴傻笑,活像个沉浸在恋爱中的傻瓜。噢,对了,他叫刘昊然。董子健为什么会知道?因为我可是爱神丘比特呀,有什么是我不知道的。董子健骄傲的想。

“哟,小董你在傻笑什么呢?”

听到这声音,董子健的眼角都要耷拉下去了。此人,嗯……此神大名张一山,属性月老。除了他,还有两个人,红娘小凯和丘比特大陆。四个人因为属性差不多,关系也一直都很铁。

来人间之后,董子健曾无数次默默的在心里将所有丘比特的创作者鄙夷了一番,想象力都太狭窄了!毕竟丘比特中,有像董子健这样白白胖胖纯良无害的,也有王大陆这种一看就不正经还特别黑的。毕竟大千世界无奇不有。

噢扯远了,董子健耷拉着脑袋问张一山:“可以给我根红绳吗?”

董子健想过了,他可以找个借口和刘昊然“偶遇”,然后再找个借口将他与自己用红绳连起来,那人就是自己的了,多完美多棒!

那么董子健为什么要舍近求远去求红绳?那不然呢,难不成他对着自己射出爱神之箭?张一山一眼看穿了董子健心中的小九九:“别想了,才不会给你呢。”被兜头浇了一盆冷水,董子健丧气极了。伟大的祖先爱神维纳斯可没有教他如何与一名人类谈恋爱。

丧的像只败家犬的丘比特才不会那么容易认输!丧了一阵子,董子健就满血复活了。雄赳赳气昂昂的去追求爱情去了。

看吧,人类永远都摸不透丘比特的心。

03

想找刘昊然并不难,何况董子健还是一只丘比特。轻松地找到了刘昊然的实习公司后,董子健当机立断去堵人了。

一路杀到公司后,董子健便乖巧的坐在大堂里了。就在董子健无聊的要发困时,员工们终于陆陆续续的下班了。看到那张朝思暮想的脸,董子健立即走上前去。

“刘昊然!”平地惊雷一声吼把刘昊然同学吓得七魂少了五魂,八魄少了六魄。董子健目瞪口呆地看着刘昊然的面部表情从高兴到惊吓,再到疑惑,最后定格在了茫然。同学你大学学面部管理的啊?董子健在短短十几秒内迅速领略到了人间四川变脸技术的博大精深。

刘昊然努力辨认了下眼前人,终于寻找到了一丝丝的记忆。“你是……薅草怪?”你才是薅草怪,你全家都是薅草怪!

沉默半响,董子健扯出一个尴尬又不失礼貌的微笑:“你好,我叫董子健。”

刘昊然微笑:“薅草怪你好,我叫刘昊然。”我要报警了啊!当丘比特没人权啊!董子健气呼呼的瞪着笑得一脸灿烂的罪魁祸首。

刘昊然无比自然的揉了揉炸毛的小爱神:“逗你的。小董,你太可爱了。”哇塞,现在的小男生都这么会撩吗?董子健的心住进了一只不安分的兔子,俏皮的在里面跳皮筋。每一个拍子,都敲打着董子健的心房。

“要不,我们先去吃饭?”刘昊然试探性的问。呆语了一会,董子健一巴掌扣在刘昊然的头顶:“走啊!”

04

董子健长这么大,还没有哪顿饭吃的这么开心。是去追爱的啊,可是在美食面前,爱情算什么!

刘昊然托着腮帮子,看着董子健仿佛十年没吃过饭似的,大口大口地往下咽。他咀嚼东西时,两腮鼓鼓囊囊的,像只龙猫一样可爱。

所以这顿饭最终的结果,刘昊然全程光看着董子健了,饭都没吃多少。而董子健呢,废话,被一个喜欢的人盯着,盯到心里发毛,你能吃好?想到这里董子健就捶胸顿足,后悔不已。

当看到董子健那副难民营里刚刚逃出来的样子,刘昊然就忍不住问:“你刚刚逃难回来?怎么好像二十几年没吃饭似的?”

“那可不嘛!天神大人才给我一碗米饭!一碗哪!”提到这个董子健就来气,更让他生气的是,他每顿就吃一碗饭,却还是因为太胖失去了翅膀,还被伟大,呸,小气的天神大人踹下了人间。

“走吧,回家了。”刘昊然看着董子健越来越难看的脸色,忍俊不禁。率先走出了饭店。

除了饭店之后,刘昊然好心的说:“要不,我送你回家吧。”

董子健往前走了几步,看见刘昊然还傻愣在原地,催促道:“那还不快走?”

两个人走在空旷的街道上,树叶打着旋飘落,月光柔柔的漏下来。董子健抬起头,脸上漾着傻傻的笑。“刘昊然。我们……算是朋友了吧。”

“当然是啊。”刘昊然仗着身高差,轻而易举的揉了揉董子健的发旋。许多年后,刘昊然回忆,这是他一生中,一个难忘的夜晚。不知从什么时候起,那个傻傻的,充满期待,孩子气过分的笑,深深的烙印在刘昊然的脑海里。他的眼里,藏着星星和琥珀。

05

对刘昊然公司已经熟门熟路的小董童鞋又一次大降光临。刘昊然一抬头,就看到吃着前台准备的小蛋糕,以至于一本满足的董子健。

“走。吃饭去。”董子健一看到刘昊然就扯住他直往外拖。

“哎哎哎干嘛呢?光天化日之下抢劫啊?”刘昊然叫着,却还是被董子健蛮横的塞进了出租车里。来到这家水煮鱼店时,小刘先生还是懵的。不过他适应力强,也就没什么了。

直到走进店内,才发现这顿饭,不同以往。围着小桌子的已经有三个人。猴子一样的那个手里抓着一根红丝线,时不时拿出一个本子在上面涂涂画画;皮肤奇黑的那个手里握着一把精致的箭在把玩;而年级最小的那个,正一脸玩味地看着刘昊然。

“小凯,天神大人身体还好吗?”刚一坐下,董子健便问道。

王俊凯正色道;“自从你走了之后,身体一天比一天好。不过可能最近着凉,老打喷嚏。”

董子健被这句话噎了一下,真不愧是好哥们,捅刀技术真牛。他心虚的笑了笑,心里清楚的很,还不是因为他一直念叨天神,不然他也不会狂打喷嚏。

一直沉默的刘昊然好奇地问:“那个……天神大人是谁啊?”

董子健清了清嗓子:“首先,你要知道我们的身份。”

四个中二小男孩摆了个自认为很酷的姿势:“我们是牵姻缘四人帮。”

小凯面带微笑的说:“我是红娘。他、他是丘比特。他是月老。”

看着刘昊然一副震惊的合不拢嘴的表情,四个人别提多得意了。又补充了一句:“你的姻缘,就掌握在我们手上!”刘昊然觉得自己崩坏的三观,短时间内很难修复了。

总体这顿饭还是吃的很愉快,除了吃饭的时候,趁刘昊然不注意,王俊凯神秘兮兮的对董子健说:“今天,哦不,待会儿会有大事发生。”想想又补充一句,“根据我们三个人的姻缘薄姻缘签等等等等判断而出。”

董子健震惊的扭头看向剩余两人,两个人面色凝重的点了点头。董子健不知道,为什么自己的心可以跳的这么快,仿佛要突破天际。

王俊凯像个狡黠的小恶魔,开始怂恿刘昊然喝酒。董子健没有阻拦,却也没有想到,刘昊然的酒量竟然比他一只丘比特还差。只不过喝了几杯,刘昊然就晕晕乎乎的。

这不是关键,关键是,刘昊然抓着董子健的手一个劲儿地晃啊晃,晃到小爱神不耐烦的差点儿炸毛。大哥,你想说啥就说了啊,我很心急的好嘛!董子健欲哭无泪的想。晃神间,董子健竟然从刘昊然迷离的双眼里看到了一丝清醒。

“小董,”刘昊然的脸上散发着一种异样的光芒,“我喜欢你,你相信吗?”董子健听到那句话,眼泪差点儿夺眶而出。

“我相信啊,我一直都相信啊。”

我相信你喜欢我。

我宁愿相信你喜欢我。

06

将刘昊然送回家,再回到自己家时,已经是深夜了。董子健一骨碌爬上床,将抱枕拥入怀里,软绵绵的触感好像董子健的心。将一个一米八的大高个折腾上床还真是累,董子健咬牙切齿的想。

明天……刘昊然会忘记这件事吗?酒后吐真言是会,可喝酒喝到断片也不是没有过。毕竟之前董子健喝断片之后喊“奶油卷我爱你”可是睡醒之后一脸懵逼仿佛之前发生的所有事都是幻觉这种令人尴尬的事就在董子健身上发生过。

脑海里还在天人交战,一身疲惫的董子健却渐渐睡着了。

第二天阳光大刺刺的照在床上,睡得像死猪一样的小爱神被电话铃声吵醒了。这要放在平时绝对是董子健没被吵醒打电话的人就先不耐烦的挂了。可今天这个电话锲而不舍的打了一个多小时,有种董子健不接就一直打誓不罢休的感觉。

董子健迷迷糊糊的举起手机,差点一口气没背上来而滚下床去。

是刘昊然。

“喂,昊然啊,有没有人教过你打扰别人睡觉是一件特别不道德的事?”

沉默,死一般的沉默。就在董子健又快要睡着时,刘昊然突然语速飞快的说:“十点半我们去你家在你家不见不散再见!”然后飞快的挂了电话。

哈?啥?董子健气得差点儿摔手机。嗯?他说的是不是“你家”?那不就是我家嘛。迅速地捕捉到了重点,董子健小朋友开心的跳上床继续会周公去了。

谁都别想打扰我睡觉!喜欢的人也不可以!对单细胞动物董子健来说,没有什么是比吃饭睡觉更重要的,爱情是啥?能吃吗?

07

其实董子健也就睡了十分钟。因为刘昊然和三个看热闹不嫌事儿大的人气势汹汹的赶过来,然后张一山那猴子拍门拍得差点儿就让邻居举报噪音扰民了。董子健还睡的下去么!

所以一打开门,四人就看到了一个低气压小董。鱼贯而入的那个瞬间,刘昊然咧着嘴巴对着董子健傻笑了一下,董子健的气顿时烟消云散了。

可是那么容易消气面子上总是有点儿过不去的,傲娇小董抱着手臂倚在门上:“你们来我家到底干嘛?”

刘昊然走过来,轻轻的抓过董子健的手腕。待董子健反应过来,原本空荡荡的手腕上,系着一根红绳,飘飘悠悠,亮晶晶。

张一山斟酌了一下说辞:“这个……就是所谓矫情的仪式感。被红绳系上的两个人,会永远永远在一起呀。”

董子健举起手腕,亮亮的红绳连接着他和刘昊然,红绳的另一端,是刘昊然笑得仿佛一只大型犬的脸。董子健被感动的一塌糊涂,踮起脚尖给了刘昊然一个浅尝辄止的吻。

“哎等等,”最甜的时候,永远都是王大陆在煞风景,“天神大人知道吗?”这句话,让董子健听了沉默,刘昊然听了流泪。

但是啊,五人之中,永远有一个人在煞风景。王俊凯面带微笑的说:“我问过天神大人了。其实啊,天后大人就是人类啊。”

其实,董子健想,只要昊然在身边就好了呀。看着满屋子弥漫的幸福泡泡,董子健将这句话吞回了肚子里。煞风景那个人,永远不要是他。

庆幸的是。

刘昊然也是这样想的。

00

假如丘比特爱上了人类,那他们一定会有一个童话般的结局呀。

因为,丘比特生性单纯美好,就是小天使一样的存在。

小天使爱上的人。一定也是特别美好,才会在茫茫人海中,却偏偏被小天使爱上。

【END】

人神鬼恋三部曲首发,剩下两篇不知道还会不会有,毕竟这篇文已经难产了半个多月了。晚安呀,祝各位好梦(。・ω・。)ノ♡

评论(5)

热度(39)